Открыт официальный сайт ОО «ОКСВА — воинов-интернационалистов»

2963
Вывод советских войск из Афганистана
57453 15.02.1989 Колонна бронетранспортеров на мосту в Термезе во время вывода советских войск из Афганистана. Александр Лыскин/РИА Новости

Дорогие боевые друзья, земляки!

Минуло более 31 года со дня вывода советских войск из Афганистана.

15 февраля — эта дата осталась в памяти народа как конец войны, которая смерчем прокатилась по афганской земле и затронула судьбы многих крымчан.

К сожалению, в истории нашей страны это была не единственная «горячая точка». Прошло время, сняты на многие события «гриф секретности» и наши граждане узнали, сколько верных сынов Отечества честно и до конца исполнили свой воинский долг.

Однако и сегодня мы видим насколько сложная ситуация складывается в Йемене, Сирии, Ираке, Ливии и в ряде других стран. Особую боль вызывает вооруженное противостояние на юго-востоке Украины, которое уже забрало десятки тысяч человеческих жизней, среди них есть и добровольцы нашего ополчения.

Сегодня против Российской Федерации ведётся полномасштабная экономическая агрессия.

Общественно-политическая ситуация требует повышенного внимания к проведению подготовки к 75 годовщине Великой Победы.

Это особенно важно сейчас! Когда самопожертвование народов СССР в годы Великой Отечественной войны во имя мира и процветания подвергается агрессивным нападкам со стороны неонацистов, сносятся памятники солдатам-освободителям.

В этих непростых условиях общественная организация «Объединенный Крымский союз ветеранов Афганистана и других локальных войн – воинов-интернационалистов», объединяющая в своих рядах Крымское Республиканское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», Крымскую Региональную организацию Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны», Российский Союз ветеранов Афганистана и Общероссийскую общественную организацию «Российское кадетское братство» призывают все ветеранские организации

сообща встать на защиту исторической правды о Великой Отечественной войне и дать решительный, сокрушающий отпор фактам проявления национал-шовинистской идеологии, которая стремительно начала возрождаться в Европе и постсоветском пространстве.

Становится грустно, когда часть современной молодежи зачастую не может ответить на вопрос, какая разница между Великой Отечественной и Второй мировой войнами. Это всего лишь второе выросшее после развала СССР поколение. А что будет дольше?

Вот почему одна из главных наших задач сегодня – воспитание настоящих патриотов России, которые будут чтить и достойно продолжать ее славную историю.

Сегодня, чтобы не прервалась историческая связь времен между поколениями, мы прошедшие Саланг, Кандагар и много других «горячих точек», как святыню должны беречь память о земляках, воинах-интернационалистах, которые в мирное время погибли как настоящие воины.

Пусть это станет знаком особого уважения к семьям погибших, к тем, кто, превозмогая боль души, сумел найти в себе силу к жизни.

Еще, очень важно, за громкими лозунгами и высокими идеями, мы не должны забыть о ежедневных проблемах наших инвалидов, одиноких не всегда, как положено, устроенных в быту. Мы сообща можем и обязаны всячески помогать нашим коллегам, не только к праздничным датам, но и ежедневно.

Я искренне хочу, чтобы созданный нами сайт, стал площадкой не только для информирования о нашей работе, но и прежде всего «общественной приемной», куда можно обратиться с проблемой, болью или вопросами, которые мы вместе, оперативно сможем решить.

С уважением,

Почётный Председатель Правления ОО «ОКСВА –

воинов-интернационалистов» С.И.Тарасов