Приняли участие в мероприятии приуроченое к Всероссийскому дню призывника и международному Дню студента, а также во исполнение Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2016-2020 годы».

671

22 ноября 2017г  в  Прибрежненском аграрном колледже Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского прошла открытая военно-спортивная патриотическая эстафета «Защитники Тавриды-2017» среди команд образовательных учреждений среднего профессионального образования КФУ.

 

«Сегодня мы проводим столь важное мероприятие как «Защитники Тавриды» и ждем одного – что уже сегодня наши студенты покажут себя выносливыми, смелыми, умеющими добиваться результатов и конкретных целей, – сказал Евгений Бубнов. – Мы говорим им: «Ребята, патриотизм – это тогда, когда вы бросаете вызов сильным, непримиримым и их побеждаете. Это когда вы сопротивляетесь злу, насилию, несправедливости и умеете отстоять нашу Отчизну, защитить своих близких, родных и знакомых». Вот в этом ваше проявление патриотизма. Сегодня наши участники выполнят военно-спортивный комплекс заданий. Я думаю, всё будет выполнено с честью».

В эстафете «Защитники Тавриды» приняли участие 7 команд Крымского федерального университета и 2 команды техникумов Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым. Мероприятие началось с построения команд-участников и доклада о готовности к проведению соревнований. Также были торжественно подняты государственные флаги Российской Федерации и Республики Крым.

Директор Прибрежненского аграрного колледжа Анатолий Рогозенко рассказал об отношении студентов к эстафете и заметил, что очень важно растить молодое поколение в духе любви и уважения к Родине.

«Эта эстафета направлена на поднятие патриотизма, она показывает готовность нашей молодежи служить Родине, быть верными сынами великой Отчизны. Я считаю, что это очень правильно. Сегодня мы именинники – на территории нашего колледжа проходит финал этой патриотической эстафеты,  – заметил он. – Студенты с энтузиазмом готовились к «Защитникам», во внеурочное время убирали территорию, оборудовали площадки для проведения этого мероприятия».

Также на «Защитниках Тавриды» проходила выставка современного военно-инженерного оборудования, предоставленная 68-м Морским отдельным инженерным полком; демонстрировались показательные выступления сотрудников пограничного управления ФСБ РФ по РК и г. Севастополю; был представлен тренажер евпаторийской автошколы. Директор евпаторийской автошколы ДОСААФ Виктор Михальченко рассказал о сотрудничестве с Прибрежненским аграрным колледжем и рассказал о роли ДОСААФ в организации эстафеты.

Эстафета состояла из трех основных блоков: военно-спортивная составляющая, медицинская и интеллектуальная.

В финале мероприятия проректор по социальной и молодежной политике КФУ Евгений Бубнов и председатель профкома студентов КФУ Михаил Пильгаев вручили главную награду эстафеты «Кубок ректора» и денежный сертификат команде-победителю, а также грамоты и  благодарности всем участникам эстафеты, отметив высокую роль и место каждого защитника Отечества.