В Феодосии состоялся турнир по футболу памяти Виктора Юрковского

216

4 ноября, в День народного единства, на Центральном городском стадионе им. В. Шайдерова города Феодосии состоялся турнир по футболу памяти Виктора Ивановича Юрковского среди юношей 2012-2013 г.р.

Имя замечательного футбольного вратаря, мастера спорта международного класса, чемпиона и обладателя кубка СССР в составе киевского «Динамо», ведущего игрока и капитана симферопольской «Таврии» Виктора Юрковского широко известно болельщикам. Он играл в составе клубной, молодежной и олимпийской сборных СССР.

Поздравить юных футболистов пришли глава  городского округа Феодосия, председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова, глава администрации города Феодосии Сергей Бовтуненко, председатель городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Виктор Антилогов, депутат городского совета города.

«Мы будем делать все возможное, чтобы детский и юношеский спорт в нашем городском округе развивались, чтобы проводились турниры различного уровня, вплоть до международного. Потому что ваши занятия спортом — это воспитание выносливости, дисциплины, умения работать в

команде и добиваться ожидаемого результата. Спорт — это сила, это красота, это радость от победного результата.

А еще я хочу поздравить вас с замечательным праздником, который сегодня отмечается в России — Днем народного единства. Этот праздник говорит нам о том, что только когда мы все вместе и едины в своих стремлениях, тогда у нас все получается. Тогда Россия становится еще сильнее и могущественнее. По сути, это так же, как в футболе. Победы добивается только та команда, участники которой умеют, отбросив личные амбиции, работать на общий результат», — сказал Виктор Антилогов.

Руководители Феодосии вручили спортсменам заслуженные награды, пожелав им успехов и новых побед.