В Феодосии участников черноморской эстафеты встретили Хлебом-Солью

233

Масштабный заплыв памяти и славы — Черноморскую эстафету Победы — преодолевают любители зимнего плавания со всей России с 21 октября по 7 ноября. 30 спортсменов из 15 регионов страны стартовали в Новороссийске и финишируют в Севастополе. Участники плывут вольным стилем или брассом дистанцию, поделенную на этапы (500-1000 метров), сменяя друг друга. Маршрут грандиозного заплыва имеет протяженность 555 км.

Черноморская эстафета проходит под патронажем правительств Севастополя, Республики Крым и Краснодарского края. Акция направлена на прославление подвигов советских солдат. Делая остановки в разных городах, участники заплыва посещают мемориалы воинской славы и памятные места, возлагают цветы к Вечному огню. Среди участников эстафеты — ветераны Афганистана, члены «БОЕВОГО БРАТСТВА», представители Ассоциации полярников России и других организаций.

В Феодосии спортсменов встречали хлебом-солью руководитель Феодосийского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», ветеран боевых действий в Афганистане Виктор Антилогов и члены организации.