Ветеранам войны в Афганистане и других локальных войн и конфликтов, воинам-интернационалистам посвящается!

1431

Торжественная церемония возложения цветов к мемориалу «Крымчанам, погибшим в Афганистане», посвященная Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества и 29-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Церемония возложения  проходит на фоне исполнения военно-патриотических мелодий Оркестра 112-й отдельной бригады войск Нацгвардии РФ

Воины-интернационалисты из городов и районов Республики Крым всегда рядом.

Руководство Республики Крым и представители общественных организаций возлагают живые цветы и застывают под стук метронома — объявлена минута молчания, звучит салютный залп.

По окончании возложения председатель общественной организации «Объединенный Крымский союз ветеранов Афганистана и других локальных войн — воинов-интернационалистов» Сергей Иванович Тарасов приглашает участников мероприятия на торжественное собрание и концерт в Государственный академический музыкальный театр РК.

15 февраля -это не только день памяти всем погибшим (мы преклоняем голову перед памятью павших),

но и выражение глубочайшей признательности, благодарности всем вернувшимся домой, кто честно и мужественно исполнил свой воинский интернациональный долг в Афганистане и других горячих точках.

И именно сегодня стоит сказать о людях, с высоким чувством гражданского долга которые и сегодня в строю — за активное участие в патриотическом воспитании молодежи, большую работу по социальной защите воинов-интернационалистов, инвалидов, членов семей погибших, значительный вклад в укрепление ветеранского движения, активную работу по сохранении памяти о россиянах исполнявших служебный долг за пределами Отечества были награждены Благодарностями, Грамотами, ценными подарками 40 членов общественной организации «Объединенный Крымский союз ветеранов Афганистана и других локальных войн — воинов-интернационалистов».

«Гвоздём» мероприятия стало вручение воину-интернационалисту Шиканову  Александру Владимировичу две боевые награды (спустя 30 лет награды нашли своего Героя) — медали «За боевые заслуги», «За отвагу» вручил  Герой Российской Федерации Ставицкий Юрий Иванович.

Афганистан… Высоких слов не надо, его и так — не спрятать, не забыть.                   Тому кто выжил, будет жизнь наградой, а кто погиб, тот в песнях будет жить.   Перевернем историю страницу, затихнет вьюга тех горячих дней.                             Кто был в  Афганистане, пусть ГОРДИТСЯ, кто не бывал, об этом не жалей…